НАШИ КОМАНДОРЫ — КАКИЕ ОНИ?

Эта страница для наших любимых командоров и для детей, которые все хотят знать о своих старших друзьях и, конечно, гордится ими. Родители же могут узнать тех, кто станет ребятам «вторыми мамами и папами»… Рассказываем о наших командорах

Андрей Каплан. Он работает в «Новом поколении» уже седьмой год, с лета 2014
Впервые Андрей к нам приехал в 2013 году на 88 смену ребенком. Прошел всего год и он уже стал помощником командора.

— Андрей, скажи за что ты любишь лагерь?
— За эмоции, которые получаешь на смене, за возможность отдавать что-то. Стараться сделать всё, чтобы сделать именно эту смену для ребят особенной, так, чтобы это запомнилось надолго — наверное, это самое главное.
— А что насчет смешной истории?
— Однажды, уезжая на выходной, наврал детям про то, что у меня проблемы с военкоматом и могут забрать в армию. В результате — мне сочинили песню😄

В армию Андрей не собирается, а в лагерь летом едет. И в отряде у него будут и песни под гитару и панамы на голову, и шутки про армию.

Ульяна Шипиловских. В этом году Ульяна поедет командором впервые, но она неоднократно работала помощником командора, и вы её, конечно же, знаете.
— Ульяна, сколько ты в общей сложности уже работаешь в лагере?
— Я работаю в лагере уже полтора года помощником командора и переводчиком для иностранных волонтеров.

Первый раз в «Новое Поколение» Уля приехала ребёнком на 94 смену. это была 1 смена 2014 года

— За что ты любишь наш лагерь и свою работу?
— Я люблю свою работу за возможность проводить время с детьми, за ту бешеную энергетику, которую получаю постоянно, за огромное количество новых знакомств и конечно же за то, что я получаю удовольствие от своей работы!

— Расскажи нам смешной случай из твоего опыта работы в «Новом поколении»
— Из прикольных случаев с детьми, я помню, что на 132 смене было несколько дней, когда по лагерю гуляли козы из зоопарка. И так получилось, что к нам в отрядную беседку каждый день приходила коза. Ребята дали ей имя и из бумаги сделали что-то по типу гирлянды, но только на шею. Они сделали ее не только козе, но и мне. я спросила у них «это я у вас коза получается?» и они мне ответили «нет, ты просто такая же красивая». скорее всего, это был лучший комплимент от детей за всю смену…

Ксения Санина , она работает в «Новом поколении» уже 5 лет
Первый раз в лагерь она приехала в 2010 году ребёнком на 4 смену.

— Ксюша, расскажи, за что ты любишь свою работу?
— Я люблю свою работу за то, что нет времени на отдых,ты постоянно чем-то занят. Благодаря этому ты держишь себя в тонусе.
И самое главное, что именно в этом месте ты можешь встретить детей, которые вдохновят тебя на такие свершения или идеи, которые раньше никогда бы не пришли в голову.

— Расскажи какую-нибудь смешную запоминающуюся историю, связанную с лагерем.
— На сменах дети узнали, что мой любимый певец — это Алексей Воробьев. Теперь я получаю в лс фотографии или видео со всеми его изображениями, которые только им встречаются.

Ксюша любит «Новое поколение», а «Новое поколение» любит Ксюшу. Этим летом вы обязательно встретите ее там. И проходя мимо не забудьте спеть ей одну из песен Алексея Воробьева.😏

 

 

Татьяна Аксенова, командор «Нового поколения» (ее дебют к качестве командора состоялся летом 2018 года), студентка пермского колледжа искусств и культуры,  специальность — «социально-культурная деятельность», участник 17 Встречи организаторов отдыха, оздоровления детей и молодёжи в Анапе, представитель штаба лета-2019.

Мой первый опыт в роли командора состоялся этим летом. Впервые приехав в «Новое поколение», я думала, что попала на другую планету: здесь так красиво, столько классных мероприятий, что я даже немного завидую, что ни разу не побывала здесь в качестве ребенка. Это, действительно, лагерь нового поколения! Лето 2018 года стало особенным для меня!
Я учусь в «Пермском колледже искусств и культуры» по специальности «Менеджер социально-культурной деятельности, по виду: режиссер культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений», и в лагерь я впервые приехала проходить практику. Смело могу сказать, что я влюбилась в это место и полюбила всех ребят этого лагеря. Увидев их веселые мордашки, я поставила для себя самую главную цель: сделать смену самой счастливой в их жизни! Наверно, эта цель помогла стать мне «лучшим командором», а наш отряд получил кубки по всем номинациям и стал «Отрядом-лидером».

  • В сентября я стала участником «Всероссийской встречи организаторов детского отдыха», в которой мы не только обменивались опытом с другими делегациями, но и придумывали лето-2019. Там же я приняла участие в конкурсе «Лучший вожатый» и заняла почетное 2 место. Теперь моя цель стала гораздо масштабнее: сделать ЛЕТО самым счастливым для ребят, поэтому я с нетерпением жду встречи с вами, лучшие дети Нового поколения.
  • Обучаясь в школе, я была президентом школьного совета самоуправления, капитаном команды «Yes» в интеллектуальных играх; В 2014 году я стала обладателем премии и благодарственного письма от главы района «За вклад в культурное развитие территории».
  • Дважды становилась победителем в номинации «Ученик года».

Екатерина Крапивина, стажер и молодой командор «Нового поколения» (ее дебют к качестве командора состоится этим летом), студентка ПГНИУ, кандидат в  бойцы студенческого педагогического отряда «Друзья», специалист театрального мастерства и очень творческий человек.

Екатерина: я загорелась желанием стать командором

Мое знакомство с Новым поколением произошло в далекой 83 смене. Тогда я и загорелась желанием стать командором, когда вырасту. Потом еще несколько раз ездила ребенком, стала «почетным лицом» смены. И один раз успела поработать стажером-организатором.

Вне Нового поколения моя деятельность во многом связана с театром. Еще с 7 класса я посещала театральную студию «Мы», в которой постоянно ставили этюды и спектакли, участвовали в конкурсах чтецов, накануне каждого Нового года в течение нескольких лет я играла на ёлках для детей из разных школ. Позже я попала в Студию творческого развития Константина Хабенского. Там я получала навыки актерского мастерства, обучалась сценической речи и сцендвижению, даже научилась ходить на ходулях. Преподавали у нас актёры Пермских театров. Любимым спектаклем, в котором я играла, стала постановка о Блокадном Ленинграде. Также в июне каждого года студии Хабенского со всей России съезжаются на одном фестивале, где проводятся различные мастер-классы от других городов, проходят встречи со знаменитыми актёрами, каждый город готовит свой показ на тему, которую даст Константин Юрьевич. Я была на трёх таких фестивалях и получила огромный опыт в актёрском мастерстве и постановке этюдов.

Кроме театральной деятельности я играю на гитаре, обожаю ходить в походы и на сплавы, особенно под парусом. Последний год сама немного учусь управлять парусным судном.

В данный момент я являюсь студенткой первого курса на специальности «Социология» в ПГНИУ и кандидатом в СПО «Друзья». Участвовала в КВНе для первокурсников, в Малой и Большой вёснах). В свободное время работаю аниматором в детской гостиной «Авирята», где провожу Дни Рождения для детей.

Я буду командором в Новом Поколении в первый раз, и я уверена, что всё будет на высоте!

[свернуть]

Григорий Токарев, командор детского загородного лагеря «Новое поколение», боец студенческого педагогического отряда «Друзья», ездил в наш лагерь сначала ребенком, потом стажером и уже командором. Студент Пермского колледжа искусств и культуры по специальности СКД РТП (режиссер театрализованных представлений).

Гриша: специальность режиссера позволяет мне ещё больше овладеть профессией командора!

Мой путь в лагере «Новое Поколение» начался с 67 смены. Это была замечательная зимовка,моими первыми вожатыми были Паша Епифанов и Ксюша Маринкина. Именно благодаря им я влюбился в этот лагерь. И поехал летом аж на 2 смены сразу. В общей сложности я ездил ребёнком более 8 раз. После были «стажерские» времена. И, конечно, на этом я не остановился и стал командором. Я являюсь бойцом студенческого педагогического отряда «Друзья». Отряд мне даёт большой опыт,который помогает в работе командором.
Сейчас я учусь в колледже искусств и культуры. Я учусь на режиссёра театрализованных представлений. Данная специальность позволяет мне ещё больше овладеть профессией командора.
2016 год выдался для меня более чем успешный. Я второй раз был участником Всероссийского фестиваля русского языка и литературы: «Язык,культура,творчество». На этом фестивале я стал призёром в конкурсе чтецов со стихотворением Сергея Есенина «Чёрный человек «. Моя научно-исследовательская работа «Поэты серебряного века» заняла третье место в конкурсе.
Также моя работа в лагере не осталась незамеченной. Хоть я и не стал «лучшим командором»,но меня пригласили на Всероссийскую встречу вожатых 2016 года в городе Анапа. На этой встрече наша делегация показала себя с очень хорошей стороны.
Если в целом брать свои достижения и успехи,то они напрямую связаны с лагерем. Я очень рад,что однажды мама меня насильно отправила в этот лагерь, я даже не мог предположить,что мне так понравится и так меня затянет. Мне кажется,что даже через 10-20 лет ,я все также буду любить его и продолжать работать.
Летом 2017 вы также сможете увидеть меня в должности командора 5 отряда на 3 смене. А на 4 смену я еду уже в качестве организатора,а организатора чего,вы скоро все узнаете!

[свернуть]

Анна Цупко-Ситникова, командор детского загородного лагеря «Новое поколение» с 2007 года, боец и экс-комиссар студенческого педагогического отряда «Друзья», ездила в наш лагерь ребенком, стажером и командором. На все уговоры стать организатором или руководителем смены, отвечает: «Меня ждут летом дети моих отрядов, могу ехать только командором!». За 10 лет работы воспитала поколение молодых командоров, они уже работают в качестве стажеров и командоров лагеря. В коллекции ее побед — 3 президента лагеря, 2 мисс лагеря, 2 снегурочки зимних смен, выбранных из детей ее отряда. 9  раз её отряд становился отрядом-лидером!!!

Анна. Мои победы в лагере и вне его

В лагере работаю уже 10 лет в качестве стажера и командора. Ребенком была 2 раза. На данный момент закончила ПГНИУ по специальности политолог (в 2016 году), помимо этого, успела побывать несколько лет руководителем отдела кадров «Пермметалла», но решила, что работать с детьми мне интересней. И теперь уже 2 с лишним года работаю учителем истории и обществознания, педагогом — организатором, руководителем научного и дебатного сообщества в «Предметно-языковой школе «Дуплекс». Ну, и с 2016 года, классный руководитель красавцев 7″в». Из последних интересных побед, могу выделить:
1)1 место по «Аргументации в дискуссии» на краевой метапредметной олимпиаде среди учителей (что еще приятней, это победу в таком же конкурсе одержала моя ученица после);
2) победа в городском конкурсе «Педагогических стартапов» среди учителей , где я была автором и руководителем проекта «Все Пермские снежные гонки»;
3)победа в номинации «Лучший командор-2016», еще приятней, что получилось выиграть совместно с напарником. Очень бы хотелось подтверждать этот статус😊;
4) ну и последнее, мои главные победы — это победы моих детей! !! Например, забрать этим летом за одну смену 5 кубков из 10 в НП было приятно, или победы моей дебатной команды «Время говорить» в турнирах, и, конечно, ученики-призеры в олимпиадых по обществознанию и праву радуют. Сейчас вся в ожидании результатов своего труда в июне, а точнее результаты ОГЭ и ЕГЭ.

И, кстати, своего молодого человека встретила именно в лагере, почти 10 лет назад, и обрела лучших друзей!!!

[свернуть]

Яна Притужалова, командор детского загородного лагеря «Новое поколение» с 2014 года, боец и комиссар студенческого педагогического отряда «Друзья», участник Всероссийского педагогического отряда «Парма», менеджер и администратор театр-студии Елены Зайцевой «Непоседы», лучший командор 109 летней смены, обладательница звания «Звезда культуры-2016» в конкурсе для работников культуры.

Здесь Яна сама расскажет о своих достижениях

2016 год стал для меня годом открытий и годом достижения новых высот!
Работая в МАУК «ПГДК им. М.И.Калинина» я поучаствовала в конкурсе для работников культуры и стала обладательницей звания «Звезда культуры-2016»!
Продвижения были и в движении Российских студенческих отрядах. Меня выбрали на должность комиссара отряда. Я отвечала за настроение, коммуникацию и творческое развитие. На конкурсе танцев, мы не зря завоевали два первых места!
Планирую окончание бакалавриата усердно занялась написание статей на научные темы. И вот уже в феврале этого года мои статьи опубликовали в журнале «Научные собрания РФ»
Летом я в первые работала на всероссийской смене «Парма» на базе лагеря Новое Поколение. Отработав на младшем отряде заслужила звание лучший командор и поездку в составе организаторов на Всероссийскую встречу организаторов досуга и отдыха…
Приехав с замечательной поездки сразу погрузилась в работу Менеджера и Администратора «Непоседы» театр-студия Елены Зайцевой». И сейчас готовлюсь на серию мастер-классов по детской хореографии. Летом в июне планирую продвигать проект «Пермский городской лагерь «Непоседы.Лето» разработкой которого сейчас занимаюсь.

 

[свернуть]

 

Антонина Мельчакова, командор детского загородного лагеря «Новое поколение» с 2015 года. За плечами остались летние и зимние смены с любимыми отрядами. Студентка Пермского педагогического университета по профилю педагогика и методика начального образования.     «Мисс зима- 2017». По ее мнению, главные ее достижения — это победы детей ее отряда и, конечно, ее семья! Она сама расскажет о себе.

Тоня. Главное- победы моего отряда

Я студентка педагогического университета по профилю педагогика и методика начального образования. За плечами у меня 3,5 года обучения, 3 практики в школе (первая неделя ребёнка в школе — 5; первые шаги в профессию — 4; учитель — стажёр — 4) и 1 практика в лагере в роли командора (летняя практика на базе лагеря НП — 5). Так же опыт работы в лагере с детьми младшей и средней возрастной группы — 3 смена 2015 год 12 отряд; 3 смена 2016 год 9 отряд; 4 смена 2016 год 16 отряд; зимняя смена 2017 год 7 отряд.
Впереди меня ожидает — сдача гос.экзаменов, защита и вручение диплома, ну и конечно же работа в лагере на 3 смене. Ну и поступление в магистратуру никто не отменял.
На протяжении 3х лет обучения я работала в аптеке, да-да, так бывает 😃 А после последней практики решила начать работу по профессии — занимаюсь репетиторством по трём предметам — русский язык, математика и литературное чтение.
Моими увлечениями является медицина и фармакология. Я проходила курсы домашней медицинской сестры на базе университета и получила удостоверение.
Я люблю детей и осознаю правильность выбранной профессии.

Любовь к детям мне привила мама ещё в раннем возрасте. Так как у меня большая семья: мама, папа, два старших брата и старшая сестра, и младшие брат и сестра. А мама по образованию у меня воспитатель.

Я подумала о своих победах, и пришла к выводу, что у меня лично их нет. Но… Как говорят, победа детей — победа командоров.
Из последних, что я помню, — это победа ребенка моего отряда — Даши — в конкурсе «Снегурочка- 2017» и победа Арины в номинации «Главное чтобы костюмчик сидел». Но, стоит сказать,  тут была совместная работа командоров — моя, Вильдана и Саши.
А летом 2016 мы с напарницей Машей получили грамоту «Замечательная пара командоров». Ещё нам писали отзыв в книге отзывов предложений — что мы очень хорошие))
В общем, все победы и прочее почему-то связаны с лагерем!

 

[свернуть]

Виола Гордеевакомандор детского загородного лагеря «Новое поколение» с 2012 года. Боец и комиссар студенческого педагогического отряда «Друзья», участник Всероссийского педагогического отряда «Парма». Студентка педагогического университета по профилю педагогика и методика начального образования. Учитель начальных классов и учитель математики, активный классный руководитель, по праву получивший награду «Лучший класс-2016». Любимый девиз: «Если вы можете мечтать об этом, вы можете сделать это» (Уолт Дисней) 

Виола. Я не собираюсь останавливаться!

В 2007 году я впервые попала в ребячий лагерь «Новое поколение» со спортивным отрядом, здесь я познакомилась с интересными людьми, которые вдохновили меня связать всю свою жизнь с детьми. Первым шагом для меня стало обучение в Школе стажеров, где я узнала особенности работы с ребятами. После окончания школы я поступила в КГАОУ СПО ПКК «Оникс» на специальность «учитель информатики».

Студенческая жизнь была очень активной. Уже на 1 курсе я прошла школу вожатых и в 17 лет отправилась на свою 1 смену в качестве вожатой в ДОЛ «Солнышко». Смена прошла очень успешно, мы с моим 2 отрядом были удостоены звания «Лучший отряд смены». Лето, дети и первый успех сделали свое: я начала развиваться в этом деле… На следующий год в 2012 году я еду на свою первую смену в  РЛ «Новое поколение» на 5 танцевальный отряд. В 2013 году я вступила в Студенческий педагогический отряд «Друзья». В этом же году я еду в Германию по программе обмену вожатским опытом. Через год, я становлюсь командиром отряда «Друзья» и участвую во множестве всероссийских мероприятий.  Последующие 2 года работала на Всероссийской смене в составе ВСПО «Парма». Опробовала себя в качестве старшего вожатого в лагере «Звездный» и руководителя смены в ДЛО «Восток». И каждый год езжу в любимый лагерь «Новое поколение» в качестве командора. 

Сейчас я работаю учителем начальных классов и учителем математики. Мы с моими детьми за 3 года добились очень многого – «лучший класс» в 2016 году. Дети участвуют в различных районных и краевых мероприятиях. Мы много путешествуем и ходим в кино. Наш класс в этом году был отмечен благодарственным письмом от администрации Индустриального района, за активное участие в проекте «Накормим птиц зимой». Параллельно, я получаю высшее образование в ПГГПУ по направлению «учитель начальных классов».

А еще в этом году я заняла призовое место по настольной игре «Бенг» и  1 место в составе команды «Мы так и знали!» — победительницы интеллектуальной игры «Мозгобойня».

И я не собираюсь останавливаться!

[свернуть]

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.